Картинка

Сырая или кипяченая вода. Что полезнее пить?

Вода – основа жизни.

Здоровье человека напрямую зависит от того, какую воду он пьёт каждый день. Сегодня существуют различные точки зрения, касающиеся того, какая вода полезнее. В данной статье мы рассмотрим вопрос, безопасно ли пить сырую воду? И если ответ – да, то какую лучше выбрать. А также расскажем, как правильно кипятить воду и пить её с пользой для организма.

Сырая или кипячёная вода?

Какая вода полезнее для человека? Сырая или кипячёная? В этом вопросе практически все специалисты солидарны во мнении – сырая вода полезнее для организма человека. Она содержит все необходимые микроэлементы: соли магния, кальция, меди. Они необходимы для нормального функционирования организма человека. При кипячении эти соли выпадают в осадок, который остается на нагревательных элементах. Полезный совет: выключайте чайник, как только вода начинает закипать. В таком случае она уже будет обеззаражена, а полезные микроэлементы сохраняются.

После кипячения структура жидкости изменяется и вода становится благоприятной средой для размножения бактерий. Поэтому, кипяченую воду стоит выпивать в течение нескольких часов, а остатки выливать.

Если же вы не уверены в качестве вашей водопроводной воды, то вам следует сделать химический анализ воды. Он покажет наличие примесей и соответствует ли их количество нормам СанПин. В случае, если анализ покажет превышение нормы хотя бы по одному показателю, помните, что в сыром виде без дополнительной обработки, такую воду пить нельзя.

Вода в бутылках (бутилированная вода)

В любом магазине есть целый стенд с бутилированной водой. Выбор поистине огромен. На что лучше обращать внимание? Во-первых, бутилированная вода бывает первой и высшей категории. Вода высшей категории - артезианская. К первой категории относится вода, которую искусственно очистили. Это не значит, что она не полезна для организма, наоборот, в ней также могут содержаться микроэлементы. Однако стоит заранее узнать немного информации о производителе. Как правило, чем дольше компания находится на рынке, тем выше шанс приобрести качественный продукт. Эти же правила касаются и службы доставки воды. Лучше всего заказать у проверенного поставщика, а не у компании, которая открылась месяц назад и не может предоставить сертификаты качества на воду.

Водопроводная вода

К сожалению, в нашей стране водопроводная вода не обладает хорошим качеством. Зачастую это связано с плохим состоянием водопроводных труб. И, если, в крупных городах ситуация более или менее налаживается, то в регионах проблема чистой питьевой воды актуальна и по сей день.

Компания "Комплексные решения" настоятельно не рекомендует пить сырую водопроводную воду без химического анализа воды. При необходимости, специалисты компании подберут для вас индивидуальный вариант водоочистки. После установки водоочистного оборудования вы сможете пить водопроводную воду без опасений за своё здоровье.

К сожалению, в нашей стране водопроводная вода не обладает хорошим качеством. Зачастую это связано с плохим состоянием водопроводных труб. И, если, в крупных городах ситуация более или менее налаживается, то в регионах проблема чистой питьевой воды актуальна и по сей день. Компания "Комплексные решения" настоятельно не рекомендует пить сырую водопроводную воду без химического анализа воды. При необходимости, специалисты компании подберут для вас индивидуальный вариант водоочистки. После установки водоочистного оборудования вы сможете пить водопроводную воду без опасений за своё здоровье.

Наши услуги

Анализ воды

Анализ воды из водопровода, скважин и колодцев в сертфиицированных лабораториях

Расчет системы

Наш специалист подберет оборудования индивидуально под ваши нужды

Монтаж

Производим монтаж оборудования любой сложности с пуско-наладочными работами

Сервис

Комплексное регулярное сервисное обслуживание систем для обеспечения чистой воды долгое время

+7 (495) 236-83-08

м."Улица 1905 года", ул. Рочдельская 15, стр. 17-18

Эковатер24
+7 (495) 236-83-08

Россия, г.Москва
м."Улица 1905 года", ул. Рочдельская 15, стр. 17-18

Пн - Пт: 9-00 - 18-00

E-Mail: voda@ecowater24.ru

ООО «Эковатер24». ОГРН – 1147746503343, КПП – 773301001, ИНН - 7733880550
Банк: АО "ТИНЬКОФФ БАНК", Г. МОСКВА БИК: 044525974